もう何年振りになるでしょう?
確か5年くらい前までは
個人ブログをアップしてましたかね?
そう思いながら、
本日は個人的に伝えたい内容をアップします。
12月31日は店長と札幌へ出張に行きました。
色々助けてもらい
この日の仕事を無事に終えた後…
鯔背鮮魚店様に行ってきました。
その理由は…
皆さんご存知かと思いますが
札幌でファットバイクやビーチクルーザーを
販売だけではなくプロデュースを行い
そうして世に出回った大人自転車を
独特なセンスと感覚を研ぎ澄ましてカスタムを行う巨匠
"13ROCK様"
この方が強くオススメする麺3点セットを購入すべく行きました。
麺3点セットはラーメンと書かれた箱に入っております。
デカいミカンの缶詰は一目惚れで購入。
ミカンの缶詰の下の袋には秋シャケとスルメが入っております。
で、
翌朝に13ROCK氏に教わった
"ウエムラ食品加工製焼きそばの美味しい作り方"
これを早速試してみました!
具材はシンプルに玉葱とベーコン。
ヒサさん曰く
"具材と麺は別々に炒める"
という教えを元に具材から調理開始。
次は麺のみを仕上げます。
その仕上がった麺に炒めた具材を混ぜます。
これで調理完了!
盛り付けた画像は撮り忘れましたが
ヒサさん、間違いない旨さでした♪
近日キシメンを教え通り頂きます!