日々の出来事やイベント情報など定休日以外毎日更新中!!


by sandfmotorcycles

2019年 01月 02日 ( 1 )

大好きな焼きそば



もう何年振りになるでしょう?

確か5年くらい前までは

個人ブログをアップしてましたかね?

そう思いながら、

本日は個人的に伝えたい内容をアップします。

d0348774_23100397.jpg

12月31日は店長と札幌へ出張に行きました。

色々助けてもらい

この日の仕事を無事に終えた後…

d0348774_23100415.jpg

鯔背鮮魚店様に行ってきました。

その理由は…

d0348774_23100619.jpg

皆さんご存知かと思いますが

札幌でファットバイクやビーチクルーザーを

販売だけではなくプロデュースを行い

そうして世に出回った大人自転車を

独特なセンスと感覚を研ぎ澄ましてカスタムを行う巨匠

"13ROCK様"

この方が強くオススメする麺3点セットを購入すべく行きました。

d0348774_23100728.jpg

麺3点セットはラーメンと書かれた箱に入っております。

デカいミカンの缶詰は一目惚れで購入。

ミカンの缶詰の下の袋には秋シャケとスルメが入っております。

で、

d0348774_23100929.jpg

翌朝に13ROCK氏に教わった

"ウエムラ食品加工製焼きそばの美味しい作り方"

これを早速試してみました!

具材はシンプルに玉葱とベーコン。

d0348774_23102610.jpg

ヒサさん曰く

"具材と麺は別々に炒める"

という教えを元に具材から調理開始。

d0348774_23102866.jpg

次は麺のみを仕上げます。

d0348774_23103165.jpg

その仕上がった麺に炒めた具材を混ぜます。

これで調理完了!

盛り付けた画像は撮り忘れましたが

ヒサさん、間違いない旨さでした♪

近日キシメンを教え通り頂きます!







by sandfmotorcycles | 2019-01-02 23:08 | 日常 | Comments(0)